Bahan yang diperlukan
- 3 ekor Ikan Kue / Nila / Tenggiri
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh Garam
Bumbu dihaluskan :
5 butir Kemiri, disangrai dulu
5 siung Bawang putih
3 cm Kunyit, dibakar dulu
3 buah Cabe rawit (sesuai selera)
1/4 sendok teh Merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap
2 sendok makan Minyak goreng
1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat Ikan Bakar Kuning
- - Pertama lumurilah ikan ( Kue / Nila / Tenggiri ) dengan jeruk nipis dan juga garam, diamkan beberapa menit.
- - Kalau sudah cukup waktu, bilas lagi ikan dengan air bersih dan lumuri bumbu halus ikan tersebut secara merata.
- - Silahkan anda bakar ikan ini sampai matang, selesa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar