Minggu, 30 Maret 2014

Resep Pepes Ayam Sunda


Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg Ayam , potong-potong menjadi 15 potongan
  • 1 liter Santan sedang
  • 2 ruas jari laos, dipotong-potong tipis
  • Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
  • Secukupnya Daun salam
  • Secukupnya sereh
  • Secukupnya daun kemangi
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya gula putih
  • Secukupnya penyedap rasa (bila suka)
  • Secukupnya Daun pisang

Bumbu dihaluskan :

10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram kemiri
10 cm kunyit
5 buah cabe merah, sesuai selera
2 ruas jari jahe

Cara Membuat Pepes Ayam Sunda
  1. - Pertama tumislah bumbu dihaluskan diatas sampai harum.
  2. - Selanjutnya masukkan ayam, lalu beri santan, garam, gula putih dan penyedap rasa
  3. - Kemudian masukkan sereh dan salam dan biarkan hingga santan meresap dan kering
  4. - Sekarang anda bisa membungkus setiap potong ayam ini dalam daun pisang, jangan lupa tambahkan daun kemangi,laos dan juga rawit
  5. - Terakhir Kukus pepes ini sampai matang dan empuk, sebagai optional bisa anda bakar juga setelah matang di kukus tadi supaya lebih enak dan berasa unik.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar