Bahan yang dibutuhkan:
- 1 kg Ayam , potong-potong menjadi 15 potongan
- 1 liter Santan sedang
- 2 ruas jari laos, dipotong-potong tipis
- Secukupnya Cabe rawit, biarkan utuh (banyaknya sesuai selera)
- Secukupnya Daun salam
- Secukupnya sereh
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya Garam
- Secukupnya gula putih
- Secukupnya penyedap rasa (bila suka)
- Secukupnya Daun pisang
Bumbu dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram kemiri
10 cm kunyit
5 buah cabe merah, sesuai selera
2 ruas jari jahe
Cara Membuat Pepes Ayam Sunda
- - Pertama tumislah bumbu dihaluskan diatas sampai harum.
- - Selanjutnya masukkan ayam, lalu beri santan, garam, gula putih dan penyedap rasa
- - Kemudian masukkan sereh dan salam dan biarkan hingga santan meresap dan kering
- - Sekarang anda bisa membungkus setiap potong ayam ini dalam daun pisang, jangan lupa tambahkan daun kemangi,laos dan juga rawit
- - Terakhir Kukus pepes ini sampai matang dan empuk, sebagai optional bisa anda bakar juga setelah matang di kukus tadi supaya lebih enak dan berasa unik.selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar