Resep membuat nasi gandul khas Pati
Bahan membuat nasi gandul khas Pati
- 1 kg daging sapi dan jeroan (usus, paru, jantung, babat)
- 1 liter santan
Bumbu untuk Merebus Daging Sapi:
- 4 sdm kecap manis
- minyak goreng secukupnya
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
Haluskan:
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 ruas jari ( 2 cm) lengkuas
- 1 ruas jari ( 2 cm ) kencur
- 5 lembar daun jeruk nipis
- 100 g bawang putih
- 50 g kemiri
Bumbu untuk Kuah Nasi Gandul:
- 500 g daging tetelan sapi
- 3 butir kelapa, kupas, parut, ambil:
- 1 liter santan kental
- 3 liter santan encer
Haluskan:
1 ruas jari (2 cm) jahe1 ruas jari (2 cm) kencur
1 ruas jari (2 cm) lengkuas
1 sdm jintan
1 sdm merica/lada hitam
1 sdm ketumbar
50 g kemiri
250 g bawang putih
100 g bawang merah
100 g cabai merah (direbus utuh sebentar)
terasi secukupnya
garam secukupnya
gula merah secukupnya
Nah sekarang sudah taukan resep dan cara membuat nasi gandul khas pati itu. Cocok jika nasi gandul ini dijadikan makanan santap buka
anda. Tunggu apalagi?. Ayo segera dicoba, tapi jangan lupa jangan berlebihan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar